办事指南

当前位置:办事指南/办事指南

仪器自主操作培训办法

发布时间:2016-12-14
为更好地服务校内广大师生,提高中心的仪器利用率,中心将采取随时报名、及时培训、适当收费的原则继续执行针对有需要的研究生或教师进行自主操作培训的措施,具体办法修订如下:
  1、  各学院各课题组根据实际需要安排研究生或教师报名自主操作培训,可直接在预约系统预约仪器时直接进行自主操作培训预约,如下:
 
 
 
 
点击“报名”完成之后,下载自主操作人员上岗考核表分析测试中心仪器自主操作承诺书,填好后打印下来,导师及本人签字后一并交给测试老师。
 
 
  2、    此外,该研究生或教师需登录安全考试系统网址:zcsy.sjtu.edu.cn,点击安全管理,进入安全考试,登陆,参加在线考试。考试完成后可进入个人中心下做题历史,打印出相关凭证(正确率80%以上),如下图(注意,左上角的姓名必须打印出来)。
  3、   该研究生或教师需在分析测试中心网站上预约相应仪器的实验时间,在该时间内抵达分析测试中心相关仪器组,提交纸质版(自主操作人员上岗考核表+仪器自主操作培训承诺书+安全考试合格证明)给相应培训教师. 
  4、   培训教师会根据该课题组的样品特点详尽指导该研究生或教师上机操作。操作培训完成后,机组教师将安排操作考试,考试合格者将获得分析测试中心仪器自主操作许可证。自主操作许可证书有效期为一年,有效期满后需进行审核(下载填写往期审核表),方可继续使用。
  5、    在发证时收取培训费用,具体价格请参看分析测试中心网站收费标准栏目下仪器培训收费标准经导师同意后可直接在预约系统中扣除。医学院如有校内账户,等同校内。
  6、   持中心仪器自主操作许可证者可在相应仪器上预约自主上机实验(包括晚上及周末),在测试费或预约时间方面将有一定的优惠。
 
分析测试中心
2012-12-29