办事指南

当前位置:办事指南/办事指南

预约账户的管理及余额查询

发布时间:2016-12-14
分析测试中心为方便校内外客户的分析测试,建立了网上预约系统。校内客户统一使用JAccount账户登陆,校外客户可免费注册账户,校外预付费账户需先充值再使用,校外后付费账户注册成功完成后可直接预约实验。校内导师账户和校外主账户均可通过建立子账户的方式,对网上预约进行控制管理。
 
一、建立账户方法
 

      1. 校内师生系统默认为JAccount账户,直接登录。打开上海交通大学分析测试中心主页,右上角选择校内师生,进入JAccount账户登录界面进行登录。

注意:校内学生用户需先进入个人中心,在左侧账户管理申请加入账户,并正确填写申请加入账户的学院导师姓,待导师审核通过之后即可使用。此处,导师审核有两种方式,一是通过登录交大邮箱,根据分析测试中心发送的系统邮件连接进行审核,二是导师登录个人账户,在个人中心中进行审核。导师审核通过之后即可预约实验。

 
2. 校外客户:打开上海交通大学分析测试中心主页,右上角选择校外客户,进入校外用户登录界面,点击“校外注册”,进入注册界面:注意账户类型的选择。账户类型有三类,分别是:
         后付费账户:校外客户注册,注册完成后直接预约测试。
         预付费主账户:校外客户注册(注:如一个领导下面有多个员工,员工注册时请选择校外预付费子账号)。
         预付费子账号:校外客户注册(注:如一个领导下面有多个员工,员工注册时请选择校外预付费子账号),注册提交之后,须由对应的主账户登录个人中心进行账户审批,审批通过之后可进行预约。
         注意: 三个账号选项的注册信息有所不一样,具体操作请根据账号的选项填写,红色星号*标注提示为该项必须填项。

 

 

  
     所有类型账户均可根据提示自由选择是否接受邮件和短信通知。 *如果出现开通故障,请到分析测试中心100开通。
 
 
二、消费明细查询方法
 
1. 校内导师账户:登录系统,进入个人中心,点击左侧的资金账户下的消费明细,可进入消费明细界面,可查询对应的:交易时间、业务类型、消费用户、支出、存入及余额信息。

2. 校外主账户:点击“账户管理”下的“消费明细”,可进入消费明细界面,可查询本账户以及对应子账户的:交易时间、业务类型、消费用户、支出、存入、余额、操作员及发票信息。

 

 

三、消息管理 
 
用户登陆后可以在个人中心进行短消息管理:自由选择接收消息的方式,也可选择不接收任何消息。