中心新闻

当前位置:中心新闻/中心新闻

海外教育学院刘牧群院长、严良瑜理事长来分析测试中心做专题报告

发布时间:2017-05-25
    为学习和借鉴海外教育学院在激烈市场竞争中的有效管理方式,5月24日,中心邀请海外教育学院院长刘牧群、理事长严良瑜为中心教职工做专题报告。报告由彭大银书记主持,中心班子成员、管理骨干、青年骨干等参加了此次会议。

    严良瑜理事长为大家讲述了自己在交大工作四十年的心路历程。在改革开放的大背景下,交大因图强而生、因改革而兴、因人才而盛,抢抓机遇,勇于创新,首批跻身211工程和985工程大学行列,综合实力显著增强,开始向着世界一流综合性研究型大学的目标稳步迈进。在这期间,交大领导班子的团结发挥了重要作用。在建设一流大学的进程中,作为年轻的交大人,希望分测中心的每位同志都要思考如何做优秀的交大人,如何树立无私奉献的服务意识,全心全意为学校师生服务。

    刘牧群院长介绍了海外教育学院的基本情况及运行方式。在激烈的市场竞争中,海外教育学院坚持“教育、服务、增值、反哺”的理念,强调成本意识、风险意识、竞争意识与服务意识,近年来业绩增长迅速。刘院长还提出,希望海外教育学院与分析测试中心在日后的工作中能有进一步的合作,共同为学校一流大学建设做出更多的贡献。

    彭大银书记代表中心感谢刘院长和严理事长所作的生动形象的精彩报告,指出报告有助于中心全体同志进一步提高思想认识水平,结合学校一流大学的建设,树立忧患意识、责任意识,激发工作热情,创新发展,为转化医学战略转移作出应有的贡献。

    会后,刘院长与严理事长参观了中心部分仪器分析室与实验动物中心。