中心新闻

当前位置:中心新闻/中心新闻

宝贝,嗨起来!——分析测试中心举办庆“六一”亲子联欢活动

发布时间:2017-06-07

    六月,是童年的摇篮,六月,是一支幸福的歌。踏着六月的脚步,分析测试中心举办“宝贝,嗨起来!”亲子联欢活动,中心教职工及小朋友参加了此次活动。

    6月3日上午9点,老师和孩子们陆陆续续的来到教工小家,在小朋友们开心的自我介绍中,开始了热热闹闹的联欢活动。中心工会的老师和志愿者们给小朋友们准备了故事绘本、卡通贴纸书和小汽车、小陀螺、手工折纸等各种小玩具。不一会儿小伙伴们就混熟了,开心地玩了起来。

    物性和微区室的5位志愿者老师还准备了一些小树叶和花瓣,教给小朋友们如何制作标本,探索微观世界。三名志愿者老师各自带领5名3-13岁的孩子,分成三组学习如何用光固化树脂制作标本,再用光学显微镜观察。小朋友们兴趣盎然,学会制作植物标本后,开动脑筋发挥创意,纷纷拿出自己事先准备好的小昆虫、头发、小花朵、小乳牙开始了创意标本的制作。等到标本制作完成,小朋友又排着队来到显微镜前在老师的指导下,观察起自己小标本。伴随着一声声惊呼,“我看到苍蝇脚上的倒刺了”,“我看到花瓣上的气孔了”,小朋友依依不舍地结束了探索微观世界的活动,纷纷表示希望中心能多举办一些科学小活动。

    最后以热闹的儿童聚餐结束了整个联欢。可口的意大利面、香浓的鸡翅、甜甜的蛋糕,小朋友们吃得津津有味。

此次活动以联欢的方式给教职工带来身心放松,以游戏的形式为孩子们揭开科学面纱,通过活动,让孩子们度过了一个有意义、开心的六一儿童节。