中心新闻

当前位置:中心新闻/中心新闻

分析测试中心召开2017年下半年工作研讨会

发布时间:2017-09-12

       2017年9月11日,分析测试中心召开2017年下半年工作研讨会,围绕战略转移工作推进与一流中心建设,进行了深入的研讨。会议由彭大银书记主持,中心班子成员、各室主任及副主任参加了此次会议。

       彭大银书记传达了学校领导班子暑假务虚会及校院领导增强“四个意识”研修班的精神。与会人员对林校长《一流大学建设与发展的思考》的专题报告进行了集中学习,了解了过去30年学校建设中国特色的“综合性、研究型、国际化”大学的主要战略举措和重要成绩,以及学校未来发展的总体方向和工作重点。彭书记强调,在学校建设一流大学的进程中,中心必须有所作为,要认真学习和领会学校的战略部署,高水平、高质量地完成战略转移工作,抓住机遇,开拓创新。


       业务室主任朱娜针对战略转移工作推进情况作专题汇报,介绍了战略转移工作中时间节点、技术平台建设、实验室装修、设备采购、设施运行管理系统和实验室搬迁等方面的基本情况,并提出了下一步的工作计划。

       会上,王朝霞、王铮、何琳、朱娜、刘玉敏、侯静文、孙立民等同志分别从人员队伍现状、困难与问题、下半年重点工作等方面汇报了各室的工作情况。大家围绕一流中心建设、战略转移工作等方面踊跃发言,进行了深入的讨论和交流。

       张兆国主任回顾了上半年的主要工作,并对下半年的工作作出部署。张主任指出,此次战略转移是机遇也是挑战,全体同志一定要进一步加强学习,加强协调配合,确保高标准高水平地完成转移工作和下半年各项工作任务。

       最后,彭大银书记做会议总结,指出通过此次工作研讨会,大家充分了解了学校的发展方向,对中心面临的重大问题进行了深入研讨,进一步得提高了认识,凝聚了共识。希望班子成员和室主任要进一步增强“四个意识”,根据学校工作的总体部署,认真做好各项工作;要保持良好的精神面貌和工作状态,以身作则,严于律己,共同营造干事创业,风清气正的良好氛围。